Descrizione
Il tecnico agricolo attua i processi gestionali, aziendali e produttivi attraverso l’individuazione delle risorse e delle possibilità di sviluppo dell’azienda a seconda del contesto territoriale – produttivo di riferimento, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, gli consente di svolgere attività relative alla gestione dell’azienda agricola con competenze funzionali alla scelta degli indirizzi produttivi, degli investimenti, delle filiere di commercializzazione, ecc., di carattere amministrativo- contabile, di supporto alla programmazione, organizzazione e sorveglianza delle fasi di lavoro e di valutazione del processo prodotto.
Sbocchi lavorativi: Aziende agricole – Agriturismi – Aziende floro – vivaistiche – Garden – Fioristi – Giardinieri.
Organizzazione del percorso: percorso annuale con stage in azienda – frequenza obbligatoria.
L’accesso al corso è riservato a studenti con qualifica triennale in Operatore agricolo.