Descrizione
Il tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.
Sbocchi lavorativi: ristoranti, bar, self-service, mense scolastiche, fast-food, strutture ricettive, villaggi turistici, navi da crociera.
Organizzazione del percorso: percorso annuale con stage in azienda – frequenza obbligatoria.
L’accesso al corso è riservato a studenti con qualifica triennale in Operatore della ristorazione: sala e bar.