Descrizione

Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo di produzione alimentare attraverso la collaborazione alla definizione delle esigenze di acquisto di materie prime e semilavorati, all’elaborazione di proposte di nuovi prodotti, all’individuazione di soluzioni di miglioramento organizzativo-lavorativo e di fidelizzazione del cliente, di monitoraggio e verifica dei risultati in rapporto agli standard di qualità e nel rispetto della normativa di igiene. Possiede competenze funzionali – in rapporto ai diversi indirizzi – all’approvvigionamento, allo stoccaggio, all’analisi, al controllo e alla catalogazione delle materie ricevute e trasformate, alla manutenzione ordinaria di strumenti, utensili e attrezzature, al monitoraggio delle attività di sanificazione e di igienizzazione, al confezionamento e all’etichettatura dei prodotti.

Sbocchi lavorativi: trova impiego come lavoratore dipendente all’interno di piccole/medie imprese del settore, presso artigiani o catene di ipermercati.

L’accesso al corso è riservato a studenti in possesso di qualifica triennale in Operatore delle produzioni alimentari.

Per info e iscrizioni:






    PROMOSSO DA

    AFOL Monza e Brianza

    FASCIA D’ETÀ

    dai 13 ai 17 anni

    DATA INIZIO

    Settembre 2021

    DATA FINE

    Giugno 2022

    DURATA

    Annuale

    MODALITÀ

    in presenza

    FREQUENZA

    giornaliera

    SEDE

    CFP "S. Pertini" Via Monte Rosa, 10 - Seregno

    ATTESTATO

    Diploma Professionale (IV LIV. EQF) con validità nazionale ed europea.
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