Descrizione
L’operatore della ristorazione addetto ai servizi di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate all’interno di un team di lavoro.
È in grado di svolgere attività relative alla somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, effettua la preparazione giornaliera della sala e del bar, cura il rapporto con la clientela nelle fasi di accoglienza, intrattenimento, ordine degli ambienti, servizio al tavolo e al banco.
Sbocchi lavorativi: ristoranti, alberghi, bar, locali di intrattenimento, strutture turistiche.
È previsto uno stage in aziende del settore a partire dal secondo anno – frequenza obbligatoria.
Attestati HACCP e SICUREZZA: a tutti gli allievi frequentanti vengono rilasciate le certificazioni HACCP e SICUREZZA.
L’accesso al corso è riservato a studenti con diploma di scuola secondaria di primo grado.
Completato il corso si ha la possibilità di accedere al quarto anno per acquisire il diploma professionale di Tecnico dei servizi di sala e bar.