Descrizione

Il tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e dalle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Sbocchi lavorativi: ristoranti, self-service, mense scolastiche, centri cottura, fast-food, supermercati (gastronomia).

Organizzazione del percorso: percorso annuale con stage in azienda – frequenza obbligatoria.

L’accesso al corso è riservato a studenti con qualifica triennale in Operatore della ristorazione: preparazione pasti.

Per info e iscrizioni:










    FASCIA D’ETÀ

    dai 13 ai 17 anni

    DATA INIZIO

    Settembre 2021

    DATA FINE

    Giugno 2022

    DURATA

    Annuale

    MODALITÀ

    in presenza

    FREQUENZA

    giornaliera

    SEDE

    Azienda Speciale di Formazione “Scuola Paolo Borsa”, via Borsa 43/45, Monza

    ATTESTATO

    Diploma Professionale (IV LIV. EQF) con validità nazionale ed europea.
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